Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Dernière visite le il y a moins d’une minute Nous sommes le Jeu 22 Aoû 2019, 13:45



 [ 132 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Dim 07 Nov 2010, 15:11 
Héros épique
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mer 27 Fév 2008, 20:46
Messages: 862
Localisation: Sur les quais
PX: 1532
Ah, je viens de m'apercevoir d'un souci sur les gouffres. Il est écrit que le DD pour sortir d'un gouffre est de 15 et que les dégats infligés sont de 1d6.

Le problème, c'est que si les dégats infligés sont de 1d6, ça veut dire que le gouffre fait 3m de profondeur (jusqu'ici tout va bien), et que la vitesse d'escalade d'un personnage est (s'il réussit son jet, bien sûr), du quart de sa vitesse de déplacement. Cela signifie que pour Cyrrgalan et moi, il faudrait 2 action de mouvements réussies pour ressortir, donc 2 jets. Ou alors s'imposer un malus de -5 sur le test pour grimper à la moitié de sa vitesse de déplacement ...

Sans compter l'AO, d'ailleurs.

_________________
Yurdin. Nain barbu, nain bourru
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Lun 08 Nov 2010, 11:40 
Administratrice du Chaos
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Jeu 20 Sep 2007, 17:54
Messages: 9214
PX:
vi et ?

(a)

_________________
Image
Un rêve sans étoiles est un rêve oublié
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Lun 08 Nov 2010, 22:08 
Héros épique
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mer 27 Fév 2008, 20:46
Messages: 862
Localisation: Sur les quais
PX: 1532
Bein, tu n'as pas précisé qu'il fallait bien faire les deux jets, je voulais vérifier qu'on était d'accord :D

_________________
Yurdin. Nain barbu, nain bourru
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Lun 08 Nov 2010, 23:22 
Aventurier
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Ven 22 Oct 2010, 15:21
Messages: 52
PX: 290
Izuka, il y a une différence entre ce qu'indique ta dernière carte et la note de ton dernier post. Sur ta carte, Cyr est en G8 et dans ta note elle est en I8.

Je sais!! Elle a trouvé le moyen de lancer une image miroir, trop cheatée la Halfelin :D

_________________
[urli=viewtopic.php?t=3390]Annabelle de Fendal[/urli], Warblade lv1.
Image
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Mar 09 Nov 2010, 08:47 
Aventurier experimenté
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 24 Juin 2008, 22:13
Messages: 78
Très juste ma chère Anabelle... Va falloir correctionner ça. Merci bcp
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Mer 10 Nov 2010, 09:33 
Chef Modératueur
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Dim 22 Mar 2009, 23:09
Messages: 2461
Localisation: Dans les hautes sphères en compagnie de Ao
PX: 159860
Plume de Scribe: 1 Plume
Et le personnage de Amur il a pas le droit à une action simple ? Parce que en gros là, il a juste bougé quoi...

_________________
Veuillez respecter un certain niveau d'orthographe dans vos posts RP. Vous pouvez vous aider ici et ici.
Pour les conventions d'écriture, utilisez toujours les mêmes ou utilisez celle-ci : ici
Si vous avez des questions ou problèmes, envoyez-moi un MP !
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Mer 10 Nov 2010, 09:53 
Administratrice du Chaos
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Jeu 20 Sep 2007, 17:54
Messages: 9214
PX:
Il n'a pas considéré la possibilité de ne pas trouver l'halfeline sur la case. Enfin je le vois comme ça :

Scénario 1 : Je vois un connard devant moi. Derrière une falaise. Je me dis *YES! Toi mon tit gars tu va plonger* Je fonce ne pensant à rien d'autre. Au moment où j'arrive, est plus là. MERDEU! Je suis totalement surprise *ben passé où mon connard ?*

Scénario 2 : Je vois un connard devant moi. Derrière une falaise. Je me dis *YES! Toi mon tit gars tu va plonger* Je fonce, mais je me dit *si il bouge je lui tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie*. Au moment où j'arrive, a bougé effectivement. *Zut ! Je le savais ! Quel con* Je tends le bras et tape sur la tête avec un rouleau de pâtisserie.

(note : tout personnage fictif ou non fictif se reconnaissant dans les scénario ci-dessus sont avertis que ce n'est là que pure coïncidence fortuite)

_________________
Image
Un rêve sans étoiles est un rêve oublié
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Mer 10 Nov 2010, 13:33 
Chef Modératueur
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Dim 22 Mar 2009, 23:09
Messages: 2461
Localisation: Dans les hautes sphères en compagnie de Ao
PX: 159860
Plume de Scribe: 1 Plume
Ça change rien, il y a eu un évènement avant qu'il fasse son action simple, je trouve normal qu'il puisse en choisir une autre puisque il n'aura pas effectué celle ci.

_________________
Veuillez respecter un certain niveau d'orthographe dans vos posts RP. Vous pouvez vous aider ici et ici.
Pour les conventions d'écriture, utilisez toujours les mêmes ou utilisez celle-ci : ici
Si vous avez des questions ou problèmes, envoyez-moi un MP !
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Jeu 11 Nov 2010, 00:04 
Héros épique
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mer 27 Fév 2008, 20:46
Messages: 862
Localisation: Sur les quais
PX: 1532
Alors, j'ai une grosse question concernant la résolution de la dernière action. Question que j'ai d'ailleurs déjà posée ...

En effet, l'action préparée s'est résolue juste avant mon déplacement (ce qui aurai du autoriser une attaque d'opportunité contre moi), ce qui aurait du me laisser une action simple à exécuter (puisque 1°) je ne l'aurai pas encore fait, chronologiquement et 2°) elle devenait de toute façon impossible, puisqu'on ne peut pas bousculer le vide).

Dans l'histoire, j'ai donc purement et simplement perdu une action simple. J'aurai compris si j'avais fait une charge (puisqu'il n'y a qu'une action), mais dans le cadre de deux actions séparées, je ne comprends même pas la logique, d'autant que, comme c'est marqué , L’action préparée peut interrompre le tour de jeu d’un autre personnage, qui reprend alors ensuite (s’il en est capable).

J'aimerai donc qu'on m'explique quel est le raisonnement utilisé ici. Le cas échéant, j'apprécierai aussi beaucoup qu'on fasse une liste claire des "règles maisons" utilisées au cours des combats.

_________________
Yurdin. Nain barbu, nain bourru
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Jeu 11 Nov 2010, 11:49 
Administratrice du Chaos
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Jeu 20 Sep 2007, 17:54
Messages: 9214
PX:
Raisonnement simple

Citation:
action préparée s'est résolue juste avant mon déplacement


Non l'action s'est résolue après ton déplacement. Au moment où il bouge : donc tu bouges d'abord elle se résolut ensuite.

C'est ainsi que je le vois. Maintenant, vous me convainquez tout les deux que je ne suis pas faite pour mener des combats. Je m'en vais demander donc à une âme charitable de reprendre cette animation, si âme charitable il y a.

_________________
Image
Un rêve sans étoiles est un rêve oublié
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Dim 14 Nov 2010, 10:49 
Aventurier experimenté
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 24 Juin 2008, 22:13
Messages: 78
Alors, après délibération, le dernier round va être modifié, je m'explique:

Lors du déplacement d'amur, Cyr s'est décalée, celui ci à donc bougé dans sa zone de controle, il va prendre une attaque d'opportunité.

Suite à cela, amur, il va te rester une action simple à réaliser, vu que tu n'as plus personne à bousculer

Le combat se poursuivra ensuite normalement.


Edit Njini : Izuka est désormais sous le contrôle d'un autre joueur, Scythal adepte enthousiaste et fin connaisseur des règles stupides et bornées. Il le sera pour ce duel car son perso n'est pas impliqué. De même pour un combat où son perso sera impliqué, ce sera Amur qui reprendra la chose... et si les deux se battent en duel je trouverais un troisième arbitre qui masteurisera la partie. voilà voilà ...
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Dim 21 Nov 2010, 01:28 
Aventurier experimenté
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 24 Juin 2008, 22:13
Messages: 78
Suite à une erreur de lecture de ma part, Timora va influencer le combat 2 fois, elle vient de le faire pour Cyr et le fera pour Amur pour que l'équilibre soit gardé.

Méa culpa.
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Dim 28 Nov 2010, 08:03 
Administratrice du Chaos
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Jeu 20 Sep 2007, 17:54
Messages: 9214
PX:
J'aimerais vos confirmations respectives pour le combat proposé :

    Rahzel vs Mavriki

_________________
Image
Un rêve sans étoiles est un rêve oublié
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Dim 28 Nov 2010, 12:10 
Héros
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Lun 10 Aoû 2009, 01:23
Messages: 586
Localisation: promenons-nous dans les bois pendant que le loup n'y est pas...
PX: 5760
Chuis chaud bouillant ! :lol:

_________________
"La connaissance confère le pouvoir et le pouvoir apporte la liberté."
Zahlem, télépathe [ points psi : 15 / 19 ]
Rahzel
Ménagerie d'Izual Rhenius


Zauntii
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Lun 29 Nov 2010, 12:51 
Aventurier experimenté
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 24 Juin 2008, 22:13
Messages: 78
Désolé pour l'attente, je vient de finir un combat à mort avec mon pc, j'ai gagné, mais ça m'aura couté les yeux de la tête. Je retourne vite fait arbitrer le duel Cyr/amur.
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Lun 29 Nov 2010, 13:29 
Maitre de Jeu
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Jeu 13 Mai 2010, 14:05
Messages: 460
Je suis partant.

_________________
MJ
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Jeu 02 Déc 2010, 08:27 
Maitre de Jeu
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Jeu 13 Mai 2010, 14:05
Messages: 460
Je vois moult actions préparées engendrant parfois un casse tête monstre pour le MJ et après résolution des actions les PJs scandent qu'il n'avait pas fait ci pas fait ça. Aussi j'invite tout le monde à lire ce petit passage de règles que j'ai trouvé très instructif.

Par exemple : préparer son action signifie par exemple une modification permanente de l'initiative pour le reste du combat.

_________________
MJ
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Jeu 02 Déc 2010, 08:48 
Chef Modératueur
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Dim 22 Mar 2009, 23:09
Messages: 2461
Localisation: Dans les hautes sphères en compagnie de Ao
PX: 159860
Plume de Scribe: 1 Plume
Dewar Stavroguine a écrit:
Je vois moult actions préparées engendrant parfois un casse tête monstre pour le MJ et après résolution des actions les PJs scandent qu'il n'avait pas fait ci pas fait ça. Aussi j'invite tout le monde à lire ce petit passage de règles que j'ai trouvé très instructif.

Par exemple : préparer son action signifie par exemple une modification permanente de l'initiative pour le reste du combat.

Si vous voulez faire des choses un peu complexes comprenez-les. Faites attention, l'intitulé d'une action préparée (son déclenchement) est très important et il se doit d'être précis.

_________________
Veuillez respecter un certain niveau d'orthographe dans vos posts RP. Vous pouvez vous aider ici et ici.
Pour les conventions d'écriture, utilisez toujours les mêmes ou utilisez celle-ci : ici
Si vous avez des questions ou problèmes, envoyez-moi un MP !
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Ven 03 Déc 2010, 11:18 
Aventurier experimenté
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mar 24 Juin 2008, 22:13
Messages: 78
Kissanth, pourrais-tu transférer ta fiche dans la partie "fiche des personnages". Vi je conçois que ça fait un peu double sujet genre, mais gardons inscription pour s'inscrire et déclarer la guerre à celui qu'on veut battre.
Haut
   
 
 Sujet du message:
MessageMessage posté...: Ven 03 Déc 2010, 14:17 
Apprenti aventurier
Avatar de l’utilisateur
Hors ligne

Inscription: Mer 24 Nov 2010, 01:10
Messages: 22
fiche des combattants, plutôt non ?

_________________
[urli=viewtopic.php?t=3493]Fiche de Kida[/urli]
Haut
   
 
 [ 132 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Common Crawler [Bot] et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à: